Записаться
Записаться

Диета при аутоиммунных заболеваниях

Поделиться

Лечение аутоиммунных заболеваний происходит не только у врача, это происходит и у вас на кухне!

Аутоиммунные заболевания, такие как болезнь Хашимото, целиакия и рассеянный склероз, атакуют здоровые клетки вашего тела, что часто приводит к хроническому воспалению. Переход на противовоспалительную диету может улучшить симптомы и общее состояние здоровья.

Противовоспалительные продукты:

  1. помидоры;
  2. оливковое масло;
  3. зеленые листовые овощи, такие как шпинат, капуста и салат;
  4. орехи, такие как миндаль и грецкие орехи;
  5. жирная рыба, такая как лосось, скумбрия, тунец и сардины;
  6. фрукты, такие как клубника, черника, вишня и апельсины.

Продукты, вызывающие воспаление:

  1. рафинированные углеводы, такие как белый хлеб и выпечка;
  2. картофель фри и другие жареные продукты;
  3. газированные напитки и другие сахаросодержащие напитки;
  4. красное мясо (гамбургеры, стейки) и мясные полуфабрикаты (хот-доги, колбаса);
  5. маргарин.